机械院:本科生机自一支部民主评议党员暨组织生活会

圆满召开

汪鑫 范蕴宝发布于:2024/03/23

2024年3月17日下午三点,机械院本科生机自一支部民主评议党员暨组织生活会召开。本次会议由学生党支部书记迪里胡玛老师主持,支部全体成员参与,旨在倡导全支部学习学校第十次党代会精神,加强党的基层组织建设,并且开展批评和自我批评活动,与此同时进行民主评议。

会议第一项,汪鑫同志介绍了我校第十次党代会的主要内容与重要精神。在讲话中,汪鑫同志呼吁全体支部成员深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神并牢记总书记委托重点介绍了我校近五年来的重要发展成就,从“坚持党的全面领导”、“坚持矢志一流”、“坚持特色发展”、“坚持创新引领”、“坚持改革驱动”、“坚持全面从严治党”这六个坚持出发阐述了我校的发展理念与精神。

汪鑫同志讲话完毕后,会议第二项开始,由迪里胡玛老师主持开展了本年度组织生活会和民主评议党员会。会上各党员陆续发言,对近期的党政工作和学习生活进行了自我评价、反思与检讨,并积极相互交流,总结经验。此后开展了民主评议党员活动,从中选拔出优秀的党员同志并进行了经验分享,旨在让支部全体成员共勉,共同进步。

(汪鑫同志带领学习我校第十次党代会重要精神)

本次会议的召开,给予了支部全体成员一个良好融洽的交流平台,发扬了我党的重要精神,推动党的基层组织建设不断向前发展。会议结束后,支部全体成员收获颇丰,纷纷表示将认真学习领会会议精神,切实履行作为一名共产党员的职责,会议圆满结束。

图:汪鑫

文:范蕴宝