机械院:规划人生、寄语未来 ——促进高质量就业指导会

发布于:2024/04/02

4月1日下午,机械与运载工程学院在院楼401报告厅对大四即将毕业的学子们开展了促进高质量就业指导会。机械与运载工程学院党委副书记刘明然、本科生辅导员叶胜参加本次指导会,活动邀请了往届和应届优秀就业典型代表进行分享,本科生辅导员迪里胡玛主持会议。

迪里胡玛对2024届毕业生就业去向做了详细分析,勉励同学们面对失败不要气馁、面对成功不要骄傲,始终脚踏实地的向前走。

在优秀就业典型代表分享环节中,2023届毕业生王友明(楚天科技股份有限公司)综合了个人入职工作现状向同学们简述了感受,强调身为本科生的优势,鼓励同学们明确自己的目标、保持好良好心态。

2023届毕业生曾海霖(中车株洲电力机车研究所有限公司)用幽默的语言从自己的经历分析了考研二战的利弊以及相比之下进入企业工作的益处,并给现场的同学提出了一些找工作时的建议。

2024届应届毕业温家林(东风汽车集团股份有限公)从自己的经历和对于就业的看法分析了工科生就业的趋势,向同学们分享了自己制作简历和参加面试的技巧,让同学们受益匪浅。

2024届应届毕业生袁文杰(华为技术有限公司)分享了自己在找工作过程中的体验和收获、强调了实习经历对找工作的重要性以及如何进行自我的心理调整。

2024届应届毕业生严廷昊(好未来培训学校上海有限公司)收到了6份offer,他建议大家在参加秋招春招之前,可以先重新认识一下自己,总结出自己的优势特长,再结合自己的爱好倾向选择自己的应聘目标。

刘明然做总结发言,他强调青年一辈需要有务实的实干精神,湖大学子要做到迎难而上、奋发拼搏,提高个人综合素质,充分展现新时代青年大学生好学上进、视野宽广、开放自信、矢志奋斗的精神风貌。

文字:李壮

图片:郭伟