机械院2023年暑期学生“三下乡”社会实践活动 立项答辩会议圆满召开

张浩淼、尚锦松发布于:2023/06/26

6月19日晚,湖南大学机械与运载工程学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动校级立项答辩会在机械院楼316会议室举行。学院副党委书记贺迅、团委书记方婷、辅导员王玉迪以及迪里胡玛·阿里木共同作为评委参会。来自机械与运载工程学院的5个实践团队负责人参加了此次答辩会,围绕理论宣讲、党史学习、乡村振兴、民族团结等主题,以多种形式汇报了前期准备、实践内容及流程、拟形成成果、安全预案、经费预算等方面的工作。

答辩开始前,贺迅老师率先向各位团队各实践团队讲述了三下乡实践活动的悠久历史及重要性,也表明了自己对机械院各团队的期待。答辩会上,各项目组的同学彼此交流经验,听取各位指导

老师提出的修改意见和建议,共同完善工作方案和实践内容。各位老师在听取各团队的汇报后,对汇报内容提出了修改意见和建议,帮助各个团队凝练项目亮点,更好的完善工作方案和实践内容,为顺利推进我院2023年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了良好的基础。

暑期社会实践是引导和帮助广大青年学子实现理论与现实相结合的“大思政课”的重要途径,这次答辩会为各实践团队提供了展示的机会和交流的平台。此次活动不仅可以让大学生更全面地了解基层社会情况,更重要的是通过实践锻炼其实际能力和思考能力,提高学生的综合素质和就业竞争力,同时也可以帮助乡村振兴,促进当地的经济发展和社会进步。

此次答辩结束后,经学院评审,拟推荐《促进生态产业智慧化,打造瑶乡“科技范”振兴路》项目代表机械与运载工程学院参加湖南大学2023年暑期学生“三下乡”社会实践校级项目评选。其余各实践团队也将进入实践阶段,将所学和所思落实于实践中,为乡村振兴和社会进步做出一份积极贡献。相信通过各团队成员的共同努力,将在实践中不断拓宽自身视野,增强自身能力,实现自我价值,同时也为建设和谐社会做出更大的贡献。