机械院:廿五弹指一挥间,百战归来仍少年

发布于:2023/06/25

——机制94级校友回访母校

6月24日,机械与运载工程学院机制94级校友重返阔别了25年的母校。小雨绵绵如情谊连连,相别已久但真情不改。虽然早已回访多次,但每次重回故土,怀的是不同的心境,拥有的是更深的阅历,所以看到的湖大自然是不同的。

校友们到来后先在院楼前合影,后来到院楼六楼咖啡厅开茶话会。大家久别重逢自有千言万语想去交流,场面热闹非凡,充斥着欢声笑语。校友们与迪里胡玛老师和校友助管团队的同学们热烈交流,了解我校我院的近况,感慨学校学院变化之大也欣喜于其发展进步之大,同学好友间更是再续旧情,所言之语绵绵不绝。在交流中,迪里胡玛老师代表我院送给校友们珍贵的校史纪念礼物。聊了许久后,大家跟随迪里胡玛老师的带领,参观机械院院楼。

随后大家来到岳麓书院参观,千年学府,百年机械,湖南大学虽然总是在向前迈进,但是总归是从岳麓书院中汲取精神能量,虽然早已离校多年,但是校友们对书院的情怀依然铭记在心。在雨中漫步于古老宁静的岳麓书院中,去寻访内心深处的精神源泉。参观结束后大家在东方红广场合影留念,又沿途参观了环境馆和之前的宿舍。

最后大家前去聚餐,在欢声笑语中结束了对湖大的回访。二十五年多少人世沧桑,多少世事变迁,弹指一挥转瞬即逝,而再怎样也无法磨灭同学之间的情谊,无法磨灭湖大学子对湖大的情谊!

文字:马一凡

图片:王昀天