举办大创与竞赛经验分享会

姜俊发布于:2023/05/18

19:00,机械与运载工程学院“大学生创新创业项目”经验分享会在线上顺利开展,机械与运载工程学院团委书记方婷老师出席,优秀学子王栋、李奥南、徐万青进行了经验分享。

分享会正式开始前,主持人做了简短致辞,简要概括了在新一年的大创项目立项之际,同学们面对的诸多疑惑与不解,同时介绍了本次所邀请的三位嘉宾,自身参与大创项目、论文竞赛的经历以及所获各种荣誉。

(会议现场)

首先进行分享的是湖南大学湖南大学电动方程式赛车队队员王栋,他着重分析了“大创项目”从立项到结项,所需要的各种能力与心态,同时结合自身经历,详细地分析了大创项目对自身的帮助以及优势,鼓励同学们积极参与其中。

(会议现场)

随后,在SCI发表多篇论文的李奥南为大家简要介绍了他在大创项目中,如何一步一步撰写论文,申报SIT,并获得诸多奖项,通过多样的案例分享让同学们对“论文撰写”有了更加全面以及全新的认知。

(会议现场)

在分享会的最后,分享人徐万青结合自身十分成熟的“光华立方”大创项目,为同学们展示了在大创答辩时应有的水准与准备,让大家对完整的大创项目有了进一步的认知,同时他也表达了对于各位同学的殷切希望,期待同学们在今年“大创“中取得佳绩。