当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 正文

访企拓岗进行时 走访校友企业湖南省利世科技有限公司

发布于:2022/05/23

为加强学校与校友之间的联动,拓宽学生创新创业途径。5月20日,机械与运载工程学院党委副书记贺迅一行走访调研了位于湖南省长沙市的校友企业——湖南省利世科技有限公司,并与公司创始人陈瑜(07届校友)、CEO奉铜明(08届校友)等就校企合作、科研合作、实习就业等事项进行交流。

一行人在奉铜明校友的带领下,参观了企业旗下的各类产品,就企业目前的发展状况、公司规模、未来职业发展空间作出了详细介绍。 同时校友们讲述了自己大学时和毕业后的创业故事,体现了湖大学子“实事求是,敢为人先”的改革创新精神;

座谈会上,双方围绕校企合作、人才培养、创新创业项目、赛车展览等方面的合作进行交流沟通。陈瑜校友表示,湖南大学一直是优秀人才的培养基地,作为湖大第一届赛车队的成员,非常感恩湖大的培育,未来希望和湖南大学尤其是机械院进一步加强合作,助力学院创新创业和双一流建设,也特别需要机械学院的人才为企业助力,不管是实习、就业,或者是科研合作都非常期待和学院不断合作。

湖南利世科技有限公司连续3年年产值超亿元,专注为餐饮头部企业进行餐饮自动化设备定制开发,与中国餐饮前10强中5强展开深度合作,是百胜中国、海底捞、中快餐饮的核心供应商与战略合作伙伴,产品进入清华、北大、上海交大、武汉大学等全国知名高校,致力于成为世界一流的全套智能餐饮设备租赁服务商。