机械院:蛟龙入海二十载征程路,意气风发为母校添光彩——机汽99级校友毕业20周年交流会

邵睿发布于:2023/07/17

7月15日,机汽99级校友如约在走出校门的第二个十年相聚母校,来了一场跨越时间与空间的重逢。本次校友返校以交流会形式在机械院楼401报告厅举行,由机汽99级校友组织,机械院执行院长姜潮、党委学生工作部副部长蔡建国、学校巡察办副处长潘刚峰、机械院副院长刘坚、机械院党委副书记贺迅、刘拥华老师作为老师代表参会,并特邀99级在校书记何竹华老师以及99级辅导员刘建国、黄宇娟老师等共同参与此次二十周年交流会。99级机汽各班都有校友代表以及随行家属到场,交流会上热情洋溢,气氛热烈。又一个十年的再次相聚让老同学们感受到家的温馨与老友重逢的喜悦。

交流会上,姜潮院长首先代表学院进行开幕致辞,并以97级学长的身份对学弟学妹的光荣返校表示热烈的欢迎与诚挚的感谢。姜院长表示,二十年过去,机汽院已更名为机械与运载工程学院,这是学院内涵的扩展与学科的进步,离不开每一位学子的努力。校友们永远是学院最宝贵的财富,而学校与学院也永远是大家精神的港湾。

接下来,几位或在校或离职的老师作为99级校友的特邀嘉宾与校友们进行了交流与问候。回首当年,那时的机汽院书记何竹华老师热情深切地表达了内心的感动以及对大家的思念,为同学们作为学子、学生干部的努力与优秀表现感到自豪,并祝福同学们身体健康、工作顺利、家庭幸福。刘喜东老师也表达了对校友们的由衷祝福,感谢校友们在岗位上发光发热,湖大的光辉与校友们的光彩得以互相成就。99级校友辅导员刘建国老师、黄宇娟老师也分别和校友们回忆起了在校时期的人和事。交流会现场气氛高涨,反响热烈,洋溢着欢乐的同时充斥着感动。

随后,在各位老师们倾情发言之后,同学们集体向与会老师们献上鲜花、祝福与感谢。同时,校友们也表示希望用行动支持母校,倡议以机汽院99级全体校友名义成立奖助学金。他们表示,这不仅仅是我们作为湖大学子的情怀,也是我们为国家为社会发展的一种责任的承担,不限金额,完全自愿。这一举动真实展现了我们湖大学子的气魄,心系母校、胸怀社会。

交流会结束之后,99级校友协同老师一起在机械院楼前进行合影留念。二十年过去,学生与老师都在一届届更替,但只要有同一个湖大在这里,就能从天南海北再聚首。这种情怀会像酒一样,越酿越纯,随着时间越发深厚。期待着下一个十年同学们再相聚,风流依旧。

文字:邵睿

图片:杨靖贵