机械院:缘起热能,根系湖大——机械院09级热能二班校友毕业十周年回访母校

陈钰杉发布于:2023/07/16

十年为约,不忘母校。湖南大学机械院能动09级热能二班校友于7月15日回访母校,共同回忆起在湖大度过的难忘大学时光。他们身着定制的十年能动文化衫,带来了浓厚的校园回忆。

岳麓书院是湖大的文化瑰宝,它承载着学子们的梦想和希望。校友们在书院欢聚,共同回忆起当初在湖大的学习生活。他们述说着当年的奋斗与追求,回忆着那些与友共处的时光,挥洒汗水的实验室,在老师们的教诲下一起成长的点点滴滴,所有的经历和回忆交织在一起,那些充满激情和朝气的日子仿佛还在眼前,成为了永恒的记忆。

下午,由教育科学研究院党总支书记易洪波、机械学院党委副书记贺迅和09级热能二班的辅导员卢程带领,校友们相聚在机械院6楼咖啡厅。在温馨的氛围中,他们共同回忆起在湖南大学机械院能动专业度过的四年大学生活,纷纷分享起自己读书时的遗憾和感悟,以及这十年来母校在他们身上埋下的种子如何发了芽。那些曾经的辛勤付出、拼搏奋斗,机械院给予的支持和指导,都成为了校友们今天成就的基石。校友们纷纷表示,湖南大学着重培养的创新能力和实践能力,为他们的职业发展提供了宝贵的支持和机会。

在回忆的同时,贺迅书记也向校友们分享了机械院这十年来的发展情况。学院不断完善教学体系,提高教学质量,培养出了一批批优秀的毕业生。同时,学院也致力于科研创新,推动学科发展,取得了一系列的研究成果。母校与校友们的共同进步见证了湖南大学的发展,也为校友们今后的职业发展打下了坚实的基础。

校友们分享了在职场上的感悟与对学院的期待。他们希望能有更多校友相聚的机会,共同交流与合作,为湖南大学的发展贡献自己的力量。湖大的标志会因校友和学校的努力愈加熠熠生辉。

这次回访不仅是校友们对母校的怀念,更是对湖大教育理念的赞美。湖南大学倡导培养学生的创新能力和实践能力,注重学生全面发展,这为他们的未来铺就了坚实的道路。校友们深深感受到湖大教育对他们的深远影响,他们将继续努力,为社会做出更大的贡献,让湖南大学的声誉在世界范围内不断提升。

回顾过去,展望未来,湖南大学与校友们的故事将继续书写下去。无论身处何方,校友们都将永远怀揣着对母校深深的眷恋,将湖大的文化气息传承下去,为湖南大学的发展贡献自己的力量。

文字:陈钰杉

图片:陈钰杉