当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

“党旗高飘扬,双语学术领头羊”

发布于:2023/05/14

——机械院研究生磨削党支部、可靠性党支部联学共建活动

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,营造自觉学习,相互学习的良好氛围,引导支部全体党员在活动中提高政治站位,勇担时代使命,在“如何全面增强政治功能和组织功能、学校新一轮‘双一流’建设中发挥政治优势和组织优势”等方面奉献出自己的一份力,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

会议现场

2023年5月10日,机械与运载工程学院研究生磨削党支部与研究生可靠性党支部以“学术沙龙+主题党课”的联学共建形式开展活动,旨在激发全体党员的学习热情,激励和引导广大党员干部在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,在学习中深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想。

支部成员发言

01磨削支部党员—徐琳荟

徐琳荟同志讲到,我们应该以此次主题教育为契机,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念、增强担当作为的使命责任、筑牢抵御侵蚀的堤坝防线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使。新征程是充满光荣和梦想的远征,只有统一思想,才能统一行动、步调一致。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,习近平总书记在重要讲话中明确了这次主题教育的目标和根本任务,为开展好主题教育指明了前进方向、提供了根本遵循。深入贯彻落实党的二十大精神,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,全面提高人才培养能力,提升我国高等教育整体水平。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,是新时代党的思想建设的根本任务。

徐同学发言

02 磨削支部党员—王志伟

王志伟同志讲到,舟循川则游速,人顺路则不迷。今天在参加了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育后,我清楚地认识到:当前我国发展进入战略机遇和风险挑战并存、不确定难预料因素增多的时期,而青年人是国家与民族的未来,青年学子更要全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,让主题教育精神落地生根,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,为中华民族的伟大复兴贡献“年青动力”。

王同学发言

03可靠性支部党员—王润虎

王润虎同志讲到,作为学生党员,我深刻认识到主题教育的重要性。当前的时代要求我们不断学习和掌握新知识,以适应社会发展的需要。习近平新时代中国特色社会主义思想集中体现了当代中国发展进步的根本方向,因此通过学习贯彻这一思想,可以更好地理解并推进国家战略,促进科技创新和国防建设。同时,学思用贯通、知信行统一是我们学习的根本任务,只有将所学知识贯彻到工作实践中,才能真正落实学习成果。我相信,通过学习和践行,我们学生党员可以发挥自身的优势,为国家的发展和进步做出自己的贡献。

王同学发言

会议总结

本次党日活动,开展 “如何在中国式现代化新征程中有力提供人才、科技、文化支撑”大学习,更好地发挥了学院的专业优势,丰富了党员学习生活,推广了机械双语文化,加强了学院党支部间的联系。为继承和弘扬湖南大学机械学院务实科研作风,强化党员间的相互交流,积极鼓励学生党员要充分发挥党员的先锋模范作用,做出属于机械院学子的贡献。