当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

发布于:2023/05/10

4月21日下午,机械与运载工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实党中央和教育部、湖南省委关于开展主题教育的部署要求,对全院深入开展主题教育工作进行动员和部署。

指导组阳征、胡志勇、胡琼、李婷婷出席会议。党委书记彭晓燕作学院主题教育动员讲话,副书记贺迅主持会议。全体处级领导干部和支部书记参会。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央作出的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。处级领导干部和各支部要提高政治站位、深化思想认识,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

机械学院党委将以“五个一”为抓手,即贯穿一条党的新理论武装的主线,建立一套调查研究、师生服务项目、检视整改等清单、实施一系列发展攻坚行动,健全一个推动落实体系,推广一批学习运用党的创新理论推动实践的先进典型,不断增强主题教育的针对性、实效性,将主题教育转化为推动学院高质量发展强大动力。