当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 正文

【机械与运载工程学院优秀教工党员】邓乾旺

发布于:2018/07/12

邓乾旺,男,教授,博士生导师。1972年7月出生,德国Otto-von-Guericke University Magdeburg大学博士。现任湖南大学汽车整车研发中心副主任、湖南大学工业工程专业责任教授、湖南省工业工程学会常务理事。主要研究方向为生产系统建模与优化、制造业信息化、知识管理与系统评价,先后承担了国家自然科学基金、国家科技创新重大专项子项、863计划子项、国家科技支撑计划子项及其它横纵向项目40余项,在国内外重要刊物上发表论文50余篇,出版英文专著1部。

该同志一贯政治思想端正,坚持党的路线方针政策。作为机制系支部书记,坚决贯彻执行上级党组织安排的各项决策部署,认真推进“两学一做”学习教育常态化,遵循党委规定按质按量组织了“三会一课”、支部主题党日等党的组织生活会。例如:于2017年7月组织举办了机制系党支部“迎接建党九十六周年,党建知识竞答”等活动,制作了“两学一做”党课学习PPT,圆满完成了支部党费收缴、党员民主评议、党员信息采集、党委换届选举、十九大报告学习等重点工作。

个人政治学习方面,于2017年暑假期间,该同志参加了由中国教育干部网络学院组织的湖南大学教师党支部书记党务能力提升专题培训班,通过对教育改革与发展、工作案例与先进典型、党章党规、党务工作方法等方面的学习,对当前高校双一流建设增强了了解,尤其是新形式下高校基层党组织应该如何开展工作有了更加清晰的认识,认识到高校基层党支部工作应该结合高校双一流建设展开。提倡将党支部工作与人才培养和科研教育相结合,发挥党员的先锋模范作用,吸引和带领一批志同道合的人才,为学科发展贡献最大力量。

个人工作方面,该同志积极圆满完成学院领导下达的各项工作任务,教学效果优良,科研进展顺利。尤其是在2015级本科生专业分流时,面对工业工程专业仅有10人报名、专业取消的危机时,该同志花费了大量的精力与时间,在精心组织、广泛调研、数据搜集、发动群众的基础上做了专业宣讲,取得超出想象的结果(工业工程专业由一个班扩为两个班)。此外,2017年期间,该同志于完成教学工作量208课时,远超系平均教学工作量;承担了科研课题3项(个人负责部分的合同经费200余万元),以第一作者或通讯作者发表SCI论文9篇(其中二区论文4篇,同时被SSCI收录6篇);获得2016年度中国循环经济协会科学技术奖三等奖1项。

生活上,该同志乐于助人,积极组织和参加各项文体活动和群众活动,与同事间关系良好。此外,通过与青年教师谈心谈话,收集了青年教师工作与生活上关心关注的问题,并积极反馈给学院党组织。