当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 正文

【机械与运载工程学院青年教工党员示范岗】张海成

发布于:2020/11/01

张海成,1987年12月出生,于2009年5月23日加入中国共产党,机械与运载工程学院副教授,现任创新创业教育中心党支部书记。

张海成同志坚决拥护党中央领导,对党绝对忠诚,积极深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中落实党的理论路线,将“两学一做”融入工作。2019年7月份起任双创支部书记,期间创新党课学习方式,借助学习强国平台进行积分考核,开展学习知识大比拼活动,激发支部党员学习积极性,组织开展支部党课学习和党日主题活动。2020年党员民主评议为“优秀”。

作为一名青年教师,张海成同志严格要求自己,严谨求实,始终以立德树人为己任,注重学生综合能力的培养。教学中始终以“因材施教”为理念,运用多种教学方法,调动学生的主动性,活跃课堂气氛,提高教学质量;

科研方面,创新非线性网络动力学建模和分析方法,并将该方法引入海洋工程领域,聚焦超大型海上浮动机场的动力学预报及其相关的基础科学与工程技术问题,践行国家海洋战略。在国内外期刊发表论文数二十余篇,主持多项研究课题;带领一个科研小组开展网络动力学新方向的研究,其研究成果在973项目结题验收时被专家组评定为三个项目亮点之一,获得专家一致好评。

作为一名共产党员,张海成同志工作以来一直围绕“立德树人”的根本任务,认真履行工作职责,因材施教,以培养学生成长成才为目标,开展教学、科研、学生培养、基层党建等工作。

基层党建:作为支部书记,积极推进支部五化建设,落实三会一课制度,创新理论学习方式,丰富党日活动,以党建带双创,激发支部党员学习积极性,按时组织开展支部党课学习和党日主题活动组织,其中有专业特色的主题党日活动“3D建模大赛”获得了大家的一致好评。

人才培养:作为一名青年教师,张海成同志严格要求自己,严谨求实,勤奋刻苦,诲人不倦,始终以立德树人为己任,注重培养学生的综合能力,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。教学中始终以“因材施教”为理念,履行以科学研究与社会培养需求为导向的培养机制,理论联系实际,激发学生的学习兴趣和科研动力;引入思政元素,加强培养学生的爱国素养;勤于与学生沟通,与学生建立亦师亦友的师生关系。疫情期间,积极学习提高网课技能,所授“理论力学”课程受到学生的好评,鼓励学生停课不停学。

科学研究:针对我国南海维权执法及资源开发的装备需求,研究聚焦超大型海上浮动机场的动力学预报及其相关的基础科学与工程技术问题,将人文社会学科中的网络动力学理论引入海洋工程领域,发展了非线性网络动力学建模和分析方法。期间主持了国家自然科学基金青年基金项目、博士后特别资助项目、博士后面上项目、湖南省自然科学基金及湖南省研究生科研项目,作为骨干成员参与国家973子项目等课题。带领一个科研小组开展网络动力学新方向的研究,其研究成果在973项目结题验收时被专家组评定为三个项目亮点之一,获得专家一致好评。

个人荣誉:

2020年湖南大学杰出博士后;

2019年第十九届中国海洋(岸)工程学术研讨会优秀青年论文奖;

2018年湖南大学优秀博士学位论文;