当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 主题教育 >> 正文

机械“四小龙”党支部云共建活动——“建党伟业,百年宏图”四校联合红色建模活动决赛顺利举行

发布于:2021/06/07

6月4日,湖南大学机械与运载工程学院联合燕山大学机械工程学院、吉林大学机械与航空航天工程学院、合肥工业大学机械工程学院依托机械“四小龙”党支部云共建平台举行了 “建党伟业,百年宏图”四校联合红色建模比赛决赛。本次活动共收到了84份精美的党建建模作品,经过各高校初评推选,共有33件作品进入决赛。各选手通过四小龙高校设立分会场并通过腾讯会议连线的方式参与答辩。

活动开幕式上我院党委副书记易洪波老师首先对本次活动的背景及意义进行了简单的介绍,对各兄弟高校在活动过程中的积极响应与组织和同学们的积极参与表示感谢,并预祝参赛选手们取得好的成绩。接着我院双创党支部书记张海成老师简单介绍了决赛奖项设置及评比细则。

决赛答辩正式开始后,参赛选手们根据随机排序进行答辩,建模过程中,同学们以建党100周年为主要设计理念,结合党徽、红船、辽宁舰等元素,在提升个人专业技能水平的同时,激发了爱党、爱国热情,营造了创先争优、和谐进取的学术氛围。

湖南大学分会场

燕山大学分会场

吉林大学分会场

合肥工业大学分会场

经过各评委老师的打分,最终A组窦海威“不忘初心,牢记使命”和B组朱文涛“工业报国献礼百年”荣获一等奖,我校李宜轩“千锤百炼”作品荣获二等奖。

A组窦海威“不忘初心,牢记使命”作品

B组朱文涛“工业报国 献礼百年”作品

此次机械“四小龙”党支部云共建活动——“建党伟业,百年宏图”四校联合红色建模活动圆满结束。各位机械学子立志将党的百年奋斗精神融入到科研工作中,为机械类学科发展注入强大动力,为党的百年华诞献礼!