当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 榜样力量 >> 正文

党员代表 陈松洋

Super User    发布于:2017/10/24

个人事迹简介

我是湖南大学机械与运载工程学院1603班的学生陈松洋。我的老家在河南周口,从小勤奋努力学习,小学的时候成绩很好,在学校名列前茅,也是第一批成为少先队员的学生,成为少先队员后,那时虽然很小,但心里感觉到这是一种光荣,又感觉到这是一种责任,要起模范带头作用,我小学把学习成绩搞好的同时,在品德方面更加严格要求自己,在学习和生活上帮助同学,由于成绩优异,并且品德良好,被学校评为学习标兵并授予小小道德先锋称号,小学期间我把学习和道德素质培养好,更影响身边的同学,帮助他们养成良好的习惯,和他们一起去帮助他人,在学雷锋月举办的活动中表现很好,受到学校领导的表扬。

小学毕业时,我以学校第一名的成绩考入中学,我那个时候就立下目标:我要变得更优秀,要培养自己的协调能力,学习更上一层楼在中学,我遇到了很多好的老师和同学,我从他们身上学到了很多,我学习他们的优点,提高自己的语言表达能力,沟通能力,感觉自己变得更加自信,做事更加有主见,有方法,面对老师安排的任务也更加自信,能既快又好地完成,我在初中三年都当了班长,为大家服务的同时,我也学到了更多,让我有了更好的煅练,我在七年级时也成为学校第一批团员,成为了共青团员以后,我加深了对团的认识,通过团,我当时也了解到党,感觉党很伟大的,初中的时候,我的成绩在学校也是名列前茅我学习时也更加拓宽自己的知识面,不光学习书本上的知识,更加注重对课外知识的积累,中学期间看了好多有关共青团的书和一些报刊杂志,加深了自己的了解,也看了有关党的历史资料和记录片,对共产党更有了憧憬和向往之情,在中学期间,我还参加了奥数比赛,也获得了不错的成绩,也参加学校举办的“未来发明家”活动,和同学一起组队参加了比赛,在比赛中我们学到了团队的重要性,也让我明白了团队合作是一个团队成功的关键,也明白了要想有更好发明,首先要丰富自己的知识,把知识储备做好,还要有好的想法和坚持不懈的精神,我在中学时过的很充实,把学习成绩搞好了,学习成绩更上一层楼,重要的是把自己的能力也提高了,更开阔了自己的眼界,同时也明白了自己要提高的地方,知到了自己的不足,让自己知到了奋斗的目标,为高中的成长打好了坚实的基础。

我通过中考考入了当地最好的扶沟县高级中学,进入高中后,学习和生活节奏很快,和初中区别很大,我以更加严格的标准要求自己,一定要利用好时间,学习上更加自主,我很快适应了高中的生活节奏,并找到了适合自己的高效的学习方法,成绩越来越好,被评为校级三好学生,高中的学习任务很重,学校也举办了丰富多彩的校园活动来为我们的高中生活注入新的活力,我积极参加学校举办的活动,我在学校举办的“感恩”演讲比赛中获得特等奖,我也在文明月活动中的知识问答环节中表现很好,我也感受到高中生活的美好,我在高中期间参加了学校组织的党课,那时,我对党的向往之情越来越浓,我在党课学习中很认真,课下还补充知识,党课结业后,我被选为入党积极分子,我感受到党的伟大,我在学习和工作上更加认真刻苦,高中期间我担任校学生会学习部部长的职务,并被评为优秀学生会干部,为大家服务,也煅练了自己的能力,

成为入党积极分子后,我由于成绩好,工做能力突出,又被学校选为预备党员,之后转正为正式党员,后来高考考到了湖南大学机械与运载工程学院。进了大学,又是一个新的环境,新的开始,面临新的挑战,大一刚开学时,我通过竞选担任机械院16级年级会学习股股长,为年级的同学服务,在大学生活里,我搞好学习的同时,更加注重能力的培养和提升,也参加了潇湘之鹰车队,使大学生活过得充实,大一上学期末过了四级,同时也和年级会组织部一起组织了新东方四级模拟考试,大一下学期积极参加学校举办的活动,在机械院举办的唱响青春歌唱比赛中获得优秀奖,我在大一煅炼了能力,也让自己有了更大的提高。在大学,作为党员,更要起到模范带头作用,我也会更加努力,发挥好作用。