当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 党建活动 >> 正文

机械院:开展党史学习教育实地研学,打造党史学习教育鲜活课堂

发布于:2021/06/09

6月7日,机械与运载工程学院机械可靠性党支部、创新创业教育中心党支部、本科生车辆第一党支部联合组织优秀学生代表赴韶山、宁乡开展“讲好红色故事,传承红色基因,打造党史学习教育鲜活课堂”实地研学活动,教育引导学生党员学党史、悟思想、办实事、开新局。

党员们通过参观学习、聆听现场授课,深入学习以毛泽东、刘少奇等为代表的湘籍老一辈无产阶级革命家的深邃思想、崇高风范和高尚品德;通过唱红歌,有效地活跃了课堂氛围;通过党史知识竞赛,对实地研学内容进行了温习;结合“云课堂”,将实地研学过程中的重要内容向党支部的其他党员同志进行讲授。

党员们表示,通过此次党史学习教育实地研学活动,特别深刻地感受到共产党人坚如磐石的革命信仰、大公无私的奉献精神。大家要紧跟党的步伐,坚持党的领导,坚定理想信念,凝聚奋进力量,潜心科研,刻苦努力,在实现“中国梦”的道路上发挥新时代科研工作者的自身价值。

“讲好红色故事,传承红色基因,打造打造党史学习教育鲜活课堂”研学活动是机械学院开展党史学习教育的一项创新工作。通过赴红色教育基地开展党员教育活动,注重提高实地研学成效,多种创新学习形式并举,让党史学习教育党课“鲜活”起来,推动学院党史学习教育入心走实,使之越来越受师生们的欢迎。