当前位置: 首页 >> 奋斗百年路 启航新征程 >> 党建活动 >> 正文

机械与运载工程学院2021年度4月党建工作例会顺利召开

发布于:2021/04/13

4月13日,机械与运载工程学院党建工作4月例会在院楼316召开,例会系统总结了3月份党建工作,安排4月份工作任务,确保年度组织工作各项重点扎实推进。会议由机械与运载工程学院党建兼干谭想同志主持各学生党支部代表出席。此次会议特别邀请了机械与运载工程学院正处级组织员侯立臣莅临现场指导。

主题党史学习教育

建党百年,风雨兼程。谭想同志围绕党史学习教育重要精神,讲述了国民革命时期毛泽东的奋斗故事。毛泽东同志在波澜壮阔的大革命时期奋斗成长,在历史的进程中逐渐肩负起时代赋予的责任和使命,为中国革命找到了新的希望之路。

3月党建工作回顾

会议回顾了3月党建工作,汇报各支部组织生活学习“党史学习教育动员大会”精神, 开展雷锋志愿服务月情况。通报各支部年度发展计划的细化结果,明确各层级审核负责人的制度。总结组织生活会和开展民主评议党员的工作进展。同时,会议汇报3月份发展党员的情况,指出在各学生支部具体工作中的不足之处,相关材料准备缺漏和表格填写不规范等问题,提出了相应的解决措施。

4月党建工作安排

会议同时强调了4月的党建工作重点,主要有12期发展对象70期积极分子党校培训安排,学院党建活动机械院党史知识大赛的开展筹备,院网党史学习教育专题——“百年历程”征稿活动。会议上,学院宣传兼干叶胜同志对“百年历程”征稿活动做了具体的工作解释。

会议精神

建党百年,“学史明理”。会议指出,党建工作需逐步推进,落实每月任务安排,完成年度计划工作。在开展党史教育学习活动时,始终围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动机械学院党史知识学习落到实处,积极营造党史教育学习的良好氛围,学党史、悟思想、办实事,以实际行动迎接党的百岁生日!