当前位置: 首页 >> 不忘初心,牢记使命 >> 正文

机械院:2019年新生党员培训第一次集中授课圆满落幕

发布于:2019/10/20

2019年10月18日上午8点30,我院进行2019级新生党员培训班第一次集中授课—“感恩 珍惜 奋斗-用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”专题培训,出席此次活动的有马克思主义学院教授、清华大学博士龙兵教授、2019级研究生辅导员黄倩雯老师及全体2019级新生党员。

此次培训以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平系列讲话和党的十九大精神,通过集中授课、专题讨论、实践教育、在线学习、撰写心得和自学等方式开展,进一步加强2019级新生党员的思想理论素养和党性修养,使新生党员牢记使命、博学睿思、勤勉致知、永葆先进,积极发挥党员先锋模范作用,引领全体新生继承和发扬学校“实事求是, 敢为人先” 的光荣传统。

龙兵老师在全体新生党员热烈掌声中开始此次题为“感恩 珍惜 奋斗-用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”的专题培训。培训一开始,龙兵老师借用路遥《人生》中的名言“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”告诫在座的全体新生党员需要在年轻的时候系好人生中的第一颗扣子,在人生紧要处走对,走好!而后,龙兵老师用一些列丰富历史史料回顾了自1840年鸦片战争至1949年新中国建立期间一百多年中国所遭受的苦难,向我们深刻阐述了“落后就要挨打”这一不变永恒真理。之后,龙兵老师又向我们阐述建国七十年来我们伟大祖国是如何从苦难中一步步创造一系列辉煌,又是如何从站起来到富起来再到强起来。龙兵老师的相关阐述让我们更加清楚地认识到现在美好生活的来之不易,更让在座的全体新时代新生党员坚定了不忘初心,砥砺前行的信心与决心!

培训最后,龙兵老师希望在座的全体新生党员在回首祖国昨日的苦难与辉煌过程中,不忘感恩祖国的发展,同时立足今天,珍惜湖大的相遇,并展望明天,争做新时代的奋斗者。

习近平总书记说过,伟大出自平凡,平凡造就伟大。新时代必将是大有可为的时代!相信通过这次党课专题培训,我院的全体新生党员将更加清楚自己的责任和使命,引领全体新生继承和发扬学校“实事求是,敢为人先” 的光荣传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!