当前位置: 首页 >> 不忘初心,牢记使命 >> 正文

离退休处:机械院离退休党总支获“全省示范离退休干部党支部”荣誉称号

曾翠萍发布于:2019/09/29

9月26日,湖南省离退休干部“礼赞新中国·奋进新时代”太极拳比赛颁奖仪暨全省示范离退休干部党支部授牌仪式举行,我校机械与运载工程学院离退休党总支获评“全省示范离退休干部党支部”荣誉程称号,是本批次全省教育系统唯一的获奖支部,并作为10个获奖代表受邀参加授牌仪式。2009年,该总支曾被中组部授予“先进离退休干部党支部”荣誉称号。

机械院离退休党总支现有正式党员87名, 80岁以上党员38人,教授26人。一直以来,机械总支班子充分发挥核心引领作用,引导离退休干部党员群众不断增强四个意识,坚定不移跟党走。特别是在围绕“立德树人”这一学校中心工作方面,总支凝聚和带领老同志们充分发挥智力和经验优势,为学校人才培养继续贡献智慧和力量,已成为学院人才培养一支重要的不可或缺的力量。近年来,该总支多次被湖南大学党委和离退休处党委评为优秀党支部。总支党员获得各级各类荣誉多项,有5人获湖南大学老有所为奉献奖,3人获湖南大学优秀共产党员荣誉称号,2人获湖南大学五好老人,3人获企业特别奖等荣誉称号。