当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

“强组织、增活力,争做优秀党支部书记”专题培训举办

发布于:2019/04/07

易书记主持支部书记大会.jpg

为进一步加强我院基层党组织建设,提高党支部书记的业务素质和工作能力,学院党委于4月18日下午在学院531报告厅举办2017年第一期党支部书记培训暨支部书记工作会议,学院邀请了校组织部副部长钟叶姣同志为大家做党支部工作实务培训,培训会由学院党委副书记易洪波同志主持,各教工和学生支部书记参加了培训学习。

在简单而热烈的欢迎过后,会议进入第一阶段,由钟部长做了“强组织、增活力,争做优秀党支部书记”主题培训,她主要从“党支部书记主要职责”“党支部工作实务”“如何提升支部工作水平”三个方面对大家进行专题指导。钟部长通过介绍校内工作突出的党支部的工作情况,帮助大家进一步明确了“三会一课”、党员发展等制度要求,也拓宽了大家开展支部工作的思路。钟部长还强调,支部书记的素质和能力必须要驾驭全局、善于做思想政治工作,支部委员要密切联系群众、发挥“众人拾柴火焰高”的团结协作精神,才能发挥基层组织的战斗堡垒作用。

随后,会议进入第二阶段——支部书记工作会议。会上,易书记公布院党委对能动等支部换届工作报告的批复,并对2017年上半年基层党支部组织生活进行部署,其中包括:推进“两学一做”学习教育常态化和制度化、学习贯彻党的十八届六中全会精神、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神、学习贯彻两会精神、学习贯彻学校第八届四次教职工代表大会暨十四届四次工会会员代表大会精神和要求、学习贯彻中央纪委七次全会精神和习近平总书记的相关论述。易书记还强调,十八大六中全会以来,中央决定全面从严治党,越来越注重高校思政工作,他要求每位支部书记认真学习和传达会议精神,严格按照学院党建工作月历高质量的推进支部工作,在实践中探索提升工作水平和工作实效。

各支部书记在会议现场认真记录、认真学习,大家都反馈收获颇多,大大提升了支部书记开展党建工作的业务能力。本次党支部工作实务培训暨支部大会持续了两个半小时,最后在轻松活泼的氛围中圆满结束。

钟部长为大家做培训.jpg