当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

我院研究生党建知识竞赛

发布于:2019/04/07

为庆祝中国共产党成立96周年暨红军长征胜利81周年,我院全体党员重温党章党规,牢记党的宗旨,进一步贯彻落实学校关于“两学一做”的总体部署,增强党员党性修养。2017年4月5日--18日,我院研究生党总支策划、组织开展了“崇党章、遵党纪、学党规”主题知识竞赛活动,活动由我院研究生2016级党建工作委员会承办。

机学院械研究生党建知识竞赛活动的目的在于通过以赛促学的方式,进一步推广“两学一做”活动在研究生党员中的开展,普及研究生党员“两学一做”教育。竞赛首次以问卷星网上考试的形式,采取“用时最短,分值最高”的比赛规则。竞赛内容涵盖党章、党规以及总书记系列讲话等,题目形式丰富,内容广泛,重点突出,比赛设有必答和非必答题,党员们可以根据自己对党章党规知识的掌握程度查漏补缺。此次知识竞赛也成为了党员同志近期关注的热点,来自我院各研究生党支部的小组成员在竞赛前认真准备,很重视这次完善自我,提高党性的机会,彰显了党员们积极向上、锐意进取的精神风貌,体现了党员们“做合格党员、永远跟党走”的坚定决心。

经过为期两周的策划、组织,窦晓霜、刘明明、郭科、刘湛、李泉辉、赵子璇、王丽芳、宋建宏八位同学在竞赛最终脱颖而出,以优异的成绩获得了此次知识竞赛的一等奖。本次知识竞赛活动的成功举办,不仅丰富了同学们课余生活,开拓了同学思想,而且还加深了党员同志对党章、党纪的认识与理解,丰富了党员干部的理论知识,坚定了党员理想信念,为建党96周年的一次献礼。