当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

我院研究生入党积极分子小组会

杨天娟发布于:2019/04/07

机械学院研究生入党积极分子小组会议1.png

为了提高入党积极分子培训质量,充分贯彻党中央关于党员发展培养的十六字方针,4月25日下午,我院研究生15、16级入党积极分子小组会议在中楼315顺利召开。本次会议由我院研究生15、16级指导老师张骏组织召开。

会议开始,首先由各积极分子负责人汇报工作进展及出现的问题,其次为了促进入党积极分子党性培养,我院研究生党建工作委员会制定了一系列考查制度,根据考查制度推进入党积极分子工作,对积极分子的工作进行量化,做到公平、公正、公开。作为入党积极分子应时刻保持入党的积极性,委员会规划的活动和工作包括参加红色观影,办公室值班,每周一小时的学习,定期提交思想汇报等,同时指出入党积极分子负责人要明确各自的任务,积极培养入党积极分子。会议的最后,张骏老师提出了一些切实可行的培养方法,如“一三七理论”“语言交流等”以达到共管党员,共抓队伍,相互促进,相互学习的目的。

通过这次会议,同学们深刻认识到作为一名入党积极分子,应该懂得怎么自我管理自我约束,同时对入党积极分子素质的提升,党性培养提出了新的要求。积极分子的工作积极性大大增加,工作效率大大提高。