湖南大学“2021博士创新论坛”第23期(总第362期)

发布于:2021/09/27

主讲人:陈敬炜副教授

讲座主题:超临界水热技术在氢能制备及资源循环中的应用:从宏观到微观

讲座时间:2021年9月29号10:00(周三)

讲座地点:机械院院楼401报告厅

个人简介:

陈敬炜,男,江西九江人,1985年9月生,工学博士,副教授,博士生导师,岳麓学者,湖南大学能源与动力工程系副主任。长期从事新能源利用及低碳技术的研究,主要包括以氢能制备为核心的新能源利用技术、废旧锂电池等废弃物的回收及资源化利用技术、新能源汽车电池的设计、仿真与优化等研究。曾获陕西省科技进步一等奖1项、湖南省教学成果三等奖1项、湖南省创新创业大赛优秀团队奖1项。在Energy Conversion and Management、Energy、Fuel、Journal of Power Sources等能源类Top期刊上发表本学科国际权威期刊论文20余篇,其中7篇论文入选ESI高被引论文,2篇论文入选ESI热点论文, 论文成果被多国院士及著名学者在Renew Sust Energ Rev、Chem Eng J等广泛引用。授权或公开专利10余项,其中2项专利实现成果转化。主持多项国家及省市级项目,包括国自科面上项目和青年项目各1项,湖南省科技计划子课题3项,长沙市自科基金项目1项。目前担任中南大学学报英文版、中南大学自然科学版青年编委,Energy Conversion and Management、Energy、International Journal of Hydrogen Energy、Fuel、Journal of Sound and Vibration、Science of the Total Environment、Journal of transport geography、Journal of Energy Storage等国际SCI期刊审稿人。

主办单位:湖南大学党委研究生工作部

承办单位:湖南大学机械与运载工程学院