当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

百年机械、名家论坛-6月12日中国航发湖南动力机械研究所所长吴施志学术报告

发布于:2019/06/10

报告题目:现代工业皇冠上的明珠-航空发动机

时 间:6月12日(周三)上午9:40

地 点:机械与运载工程学院401报告厅

主讲人:吴施志(中国航发湖南动力机械研究所所长)

主持人:姜潮

主讲人简介:吴施志,自然科学研究员,享受国务院政府特殊津贴,中国航发湖南动力机械研究所所长,长期从事中小型航空发动机和直升机传动系统的科研与管理工作。先后主持和参与了10余型国家重点型号、重大项目研制,现担任我国热力循环参数最高、技术水平最先进的某涡轴发动机以及首台具有提供压缩空气起动主发动机及发电等多种功能的、达到国际先进水平的某直升机用辅助动力装置总设计师。曾担任国家某重点预研计划第五代涡轴发动机总设计师及我国未来一段时期最先进涡桨发动机总设计师。主持完成了具有世界三代机水平的三型燃气涡轮起动机研制,实现了我国现役主战机种起动机的自主保障。主持我国第一型自主创新研制、具有完全自主知识产权、某新型基础教练机用的先进涡桨发动机研制。获部级以上科技奖励10余项,其中国防科技进步一等奖1项、二等奖1项,荣立二等功3次、三等功1次;获中国航发优秀领导干部,湖南省优秀企业家等多项荣誉称号。