当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

百年机械,名家论坛—3月22日新加坡国立大学洪明辉教授学术报告

发布于:2019/03/26

题目:Laser Precision Engineering: from Microprocessing to Nanofabrication

报告人:Prof. Hong Minghui (National University of Singapore)

时间:2019年3月22日(周五)下午15:00-16:30

地点:机械楼316报告厅

欢迎各位老师及同学参加!

报告人简介:洪明辉教授是激光光学领域的著名学者和领军人物,长期从事激光微纳加工及检测技术研究,在激光微制造、激光清洗、激光焊接及光学检测等领域开展国际领先水平的研究工作。他本科和硕士均毕业于厦门大学物理学系,2000年获新加坡国立大学博士学位,现任新加坡国立大学光学科学与工程中心主任、终身正教授和博士生导师。洪教授是新加坡工程院院士(SAEng)、美国光学学会(OSA)会士、国际光学工程学会(SPIE)会士、国际光子与激光工程学会(IAPLE)会士以及新加坡工程师学会(IES)会士,他已在Chemical Reviews, Nature, Nature Nanotechnology (also featured in journal front page), Nature Photonics (research highlight), Nature Communications, Nano Letters, Advanced Materials和ACS Nano等国际一流学术刊物发表400余篇论文,拥有42项美国、德国和新加坡专利,其中24项已获发明授权,2项已经产业化生产。洪明辉教授是Opto-Electronic Advances执行主编,国际期刊Light: Science and Applications(自然子刊)、Scientific Reports(自然子刊)、Journal of Laser Micro/nanoengineering和《中国科学》: G等高水平学术期刊的编委。洪教授曾获“东盟杰出工程成就奖”、新加坡工程师学会“权威工程成就奖”和教育部教育服务奖。洪教授也是新加坡光技术有限公司主席。