当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

黄红武教授:“以文化人”---湖湘文化和八闽文化对我的浸染与影响 主题讲座

发布于:2018/11/07

黄红武教授:“以文化人”---湖湘文化和八闽文化对我的浸染与影响 主题讲座

时 间:2018年11月9日14:30-16:00

地 点:湖南大学复临舍报告厅

主持人:姜潮教授

报告主题:“以文化人”---湖湘文化和八闽文化对我的浸染与影响

主讲人简介:

黄红武,湖南湘潭人,工学博士,教授,湖南大学、厦门大学博士生导师,福建省高校教学名师,湖南大学杰出校友。

1981年于湖南大学机械系机械制造专业毕业后留校从事教学科研工作。在湘期间,曾任湖南大学机械系主任、机械与汽车工程学院院长、国家高效磨削工程技术研究中心主任、副校长、党委副书记等职;2005年赴闽,先后任厦门理工学院校长、党委书记、福建省委教育工委书记、福建省教育厅党组书记、厅长等职。

现任福建省政协常委、科教文卫体委员会主任、厦门金龙联合汽车工业公司首席设计师、中国机械工程学会理事、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会委员、福建省机械工程学会、汽车工程学会副理事长。

主要研究领域为汽车安全技术、高效精密数控加工关键技术与装备、计算机辅助设计与仿真。曾先后在德国Dresden工业大学CAD/CAM中心和瑞典Chalmers工业大学作访问研究。曾主持和正在主持国家科技攻关项目、国家自然科学基金项目,教育部、湖南省、福建省重大科技攻关项目等纵向课题17项,总经费超过3000万元。获得国家科技进步一等奖1项、二等奖1项,国家教学成果二等奖1项,省科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,发明专利和实用新型专利18 项,发表学术论文90多篇,主编出版专著、教材15部。培养硕士、博士研究生70余名。