9月22日北京航空航天陆启韶教授学术报告

时间:9月22日(周一)下午3点开始

地点:机械学院五楼报告厅531#

报告专家简介

陆启韶,北京航空航天大学理学院教授、博士生导师。国务院特殊津贴专家,中国力学学会理事、中国力学学会一般力学专业委员会主任。担任多个力学学科国际、国内期刊的副主编或编委。曾任美国、英国、加拿大、俄罗斯、香港多所大学客座教授,加拿大CIDA基金研究员、英国皇家学会访问学者。主要科研方向是非线性动力学和运动稳定性理论、微分方程理论、以及它们在振动﹑波动﹑神经系统﹑转子系统﹑多体系统﹑航空航天飞行器等领域中的应用。在国内外核心刊物和重要学术会议上发表学术论文200余篇,其中SCI收录100余篇。主持并完成十多项国家自然科学基金和部委科研基金项目、攀登计划重大项目和国家自然科学基金重大项目等。先后获得国家自然科学二等奖、国家科技进步二等奖、航空航天工业部科研成果一等奖、天津市自然科学一等奖等奖项。