不负韶华,拾级而上

杨少晨发布于:2020/10/30

10月27日下午,为响应习总书记“健康中国”政策,湖南大学机械与运载工程学院于东方红广场举办教职工健步登山活动。该活动旨在丰富教职工文体生活、增强全民健身意识、倡导健康生活理念,在学院师生内部获得积极响应,成功树立起健康和科研并重的机械生活新态势,为广大师生传达了正确向上的精神导向。

下午两点五十,活动在东方红广场准时举行。岳麓巍巍、秋风习习,机械与运载工程学院师生集合在毛主席像前拍照留念。坚毅的目光、认真的神情,机械师生的精神风貌和健康体魄,在定格的相片中展现淋漓。无论是白发学者,还是中层砥柱;无论是青年教师,还是学生代表,纷纷积极响应、认真准备,将这次健步登山活动落实在脚下、落实在长远,在学院内部、甚至全校范围,掀起了一阵全民健身的浪潮。

正如总书记所说:“没有全面健康,就没有全面小康。”湖南大学机械与运载工程学院的师生们正是充分认识到了这一点,在院领导的牵头带领下,将全面健康的口号践行在实处。虽然山路陡峭、小径崎岖,但老师们却迎难而上、大步流星,将登山当作实现全民健康的“战场”,用饱满的热情、激昂的豪情,去征服脚下的蜿蜒土地。

终于,在大家的互相鼓励和支持下,机械师生登上了岳麓山顶。看着山下已然渺渺的湖大校舍、回首自己挥汗如雨的登山步道,机械学院的师生们,在这一次意义非凡的活动中获得了身体和心理的全面磨练,使大家在今后的科研学习中,能够以更饱满的精神、更专注的态度去攻坚克难、砥砺前行。

活动结束前,学院为参加老师送上了纪念品。我想,它纪念的不仅是这一次活动,更是全体湖大人实现全面健康、全面小康的坚定意志和面对险阻迎难向前的不屈品质。