90后,到!|“你好,我是湖大辅导员孙文婷

发布于:2020/06/08

曾经,他们是为学业奔波的学生;

现在,他们成为了学生的辅导员;

不同的身份,不同的角色;

却同样的砥砺前行,昂扬奋进。

“叮~~~”

“你好,我是90后湖大辅导员。”

机械院辅导员孙文婷:用青春和活力感染学生

孙文婷一直严格按照辅导员工作的要求,以“围绕学生、关照学生、服务学生”为理念,以培养学生成长成才为目标,开展大学生思想政治教育和日常管理工作。

她十分注重学生思想理论教育和价值引领。在指导院团委、学生会工作期间,她组织开展“百年五四,青春誓言”纪念五四运动一百周年系列活动等多项大型思政活动;她所指导的学院团委、学生会连续分别获评“五四红旗团委”和“优秀学生会”荣誉称号。

孙文婷相当重视学生干部的聘用、培训工作以及优秀典型的培养。在其指导下,为期1个月的机械萤火实习生培养计划、机械青干培训计划共培训实习生110余名,青年干部44名;在班级建设上,她还积极组织开展“优班答辩”“学科王者”等活动,培养树立优秀典型。

在学院的志愿服务及社会实践调研方面,孙文婷也毫不松懈。目前学院志愿者协会已有800余名在库志愿者,75名星级志愿者。在2019年暑期“三下乡”社会实践中,赴河南省五道庙村关于科技支农的社会实践团队获得湖南大学暑期“三下乡”优秀团队等荣誉。

孙文婷还推进学生创新创业教育,例如利用微信公众号等专题平台,培养学生对科技创新的兴趣;同时,还组织学院开展了数十场创新创业类讲座,协助学生参加140余项创新创业项目。

90们,从学生到老师

有挑战,也有成长

有感动,亦有收获

他们始终怀抱赤子之心

愈发萌生春风化雨之德

这次,让我们为90后湖大辅导员们点赞!

来源:机械院

整理:邓雨青