机械院“简历特训”讲座活动顺利开展

任建浩发布于:2020/05/24

5月24日下午两点,机械与运载工程学院17级特邀上海乔布简历商务总监、北京大学师资培训特邀讲师刘学英老师在网络直播间举办了一场题为“简历特训——打造个人职业品牌”的工科专场的简历辅导云讲座。旨在满足不同学生简历制作需求,对毕业生有所帮助。

首先,刘老师进行了简单的自我介绍,阐述了自己的工作经历。随后,刘老师直入主题,她指出简历是一种自我营销的工具,更是体现个人职业设计的驱动力。她表示,最重要的不在于简历本身,而在于简历创作背后的目标定位、职业规划、计划实施和付诸行动。刘老师用一张简历样板从各个板块的填写内容和技巧进行了详细的分解与剖析,系统地为同学们进行了简历指导,并通过对简历修改前后的比较,用企业的思维为同学们归纳出三条简历设计新标准:简介清晰,增强可读性;突出自己的核心竞争力;让简历既“简”又有“力”,抓住读者“眼球”。

最后,针对同学们在对自己简历制作过程中的问题和疑惑,刘老师一一进行了详细耐心地解答,为同学们指明方向。刘老师表示,简历虽然只是就业的开始;但从长远角度来看,简历更能促使学生整理自己多年的积累,总结优势,反省不足,为以后的更多面试及职业转换做足准备。

通过这次讲座,能够加强对同学们的就业指导,提高毕业生的求职能力,提升同学们的就业竞争力及简历制作能力,意义非凡。