机械院:我校与深圳珑璟光电技术有限公司开展合作

发布于:2020/04/27

近日,在深圳研究院的推动下,机械院与深圳珑璟光电技术有限公司正式签署科技开发合作协议,珑璟光电三年内投入研发经费1000万元人民币,围绕近眼显示系统关键元件的开发和应用项目开展校企合作,搭建近眼显示技术产业中试平台,推动关键技术升级和产品研发。

机械院段辉高教授和胡跃强助理教授组建的科研团队长期致力于微纳光学元件的设计与加工研究,在电子束曝光、离子束刻蚀、原子层沉积、纳米压印等技术开发方面积累了大量经验,在衍射光学元件方面取得系列重要成果。深圳珑璟光电技术有限公司是国家在重点领域大力支持发展的高新技术企业,是领域内领先的近眼显示光学模组供应商。

2019年来,深圳研究院坚持“立足深圳,服务湾区,长远发展”的发展理念,与深圳珑璟光电技术有限公司集合双方优势,成立了湖南大学深圳研究院—珑璟光电微纳光学器件先进制造实验室。该实验室的成立,一方面为企业推动产业技术升级,提高先进制造能力,抢占高端领域市场提供了重要支撑;另一方面为湖南大学提高产学研水平,深度参与区域经济社会发展,提供了平台载体。

来源:深圳研究院

学生编辑:王睿