机械院:“不忘初心,牢记使命”主题演讲、经典诵读比赛

王兴中发布于:2019/12/17

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,为掀起全院青年学生学习十九届四中全会精神热潮,引导青年争做符合时代先锋的新青年,展现我院学子的青春风采,12月16日,机械与运载工程学院“不忘初心,牢记使命”主题演讲、经典诵读比赛在学院401报告厅举行,来自全院本科和研究生各年级以及党支部推选出来的选手参加了此次比赛。

比赛中,选手们紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,结合自己对“不忘初心、牢记使命”主题教育的体会,从不同角度、不同层面,说身边的人、讲身边的事,发表自己的青春誓言,深情诉说自己对党、对祖国的热爱,令人真切感受到十九届四中全会精神给同学们带来的振奋力量,现场的同学们深受鼓舞。选手们声情并茂的演说博得了现场评委和观众的阵阵掌声。

石书祎同学用一首《不朽》表达了他对我们伟大共产党的敬爱,其中一句“虽然我们已经说不出他们的名字了,但我们知道,他们共同的名字叫英雄!”更是警醒大家新中国的美好生活来之不易;于秋爽同学的《万里长征》更是让我们重温那段艰辛岁月,重温了党的成长历程,一度将比赛推向了高潮。

所有参赛选手演讲结束后,学工办黄倩雯老师对此次比赛做了总结点评,肯定了同学们的付出,指出了同学们的不足,并希望同学们再接再厉,争做符合时代先锋的新青年。

经过激烈角逐,石书祎和于秋爽同学获得了一等奖,其他同学分别获得了二等奖及三等奖。

此次我院隆重举办的“不忘初心,牢记使命”主题演讲、经典诵读比赛,旨在激励全院党员学子坚定不忘初心、对党忠诚、干净担当、不辱使命的决心和信心,弘扬正能量,激发全院党员干部创先争优的工作热情。

同学们慷慨激昂宣理论、诵经典,在诗文话语中感受到新中国成立70周年取得的伟大新成就,表达出始终跟党走的坚定信念,相信机械学子能在今后的学习生活中对标对表找差距、牢记初心担使命,为学校和学院和双一流建设、为实现中华民族的伟大复兴贡献智慧,力争做新时代的“四有”好青年。