双创党支部:“我与车队的故事”——“不忘初心牢记使命”主题教育党日活动圆满召开

王勤淮 杨士超发布于:2019/11/30

2019年11月30日下午,机械与运载工程学院创新创业教育中心党支部在机械院院楼210会议室召开“我与车队的故事”主题党日会议。会议由支部孙文婷老师主持,参加会议人员有院党委副书记易洪波、车辆系主任白中浩等教师党员以及双创党支部各位学生党员及预备党员,会议还特别邀请到了机械院离退休党支部、湖南大学赛车队创始人之一的唐应时教授。会议围绕“我与车队的故事”,分车队介绍,参赛感受,知识竞赛,故事分享四个模块进行,各位老师同学积极参与,现场气氛融洽。

下午2点30分,会议正式开始。孙文婷老师从展示汽车彩绘出发,引出今天会议主题“我与车队的故事”。而后,由白中浩老师对三个车队的基本情况进行了介绍,并对油车电车的成绩表达了肯定,对无人车的发展也提出了期待。电车队在刚刚结束的中国大学生电动方程式汽车大赛中以第一名的身份凯旋归来,电车队员孙晨宇、王顺昌进行了参赛心得分享,孙晨宇对比赛的各个项目进行了细致描述,王顺昌则主要对夺冠感受进行了分享交流。而在随后的知识竞答环节,参会人员更是积极参与,会议气氛被推至高潮。

会议进入第四部分,参会人员积极分享我与车队的故事。唐应时老师作为湖南大学赛车队的创始人之一,热情地分享了在油车建队之初到美国参赛的经历。从通过海关进入美国,到参赛时的重重车检,唐老师与当时车队队员一起努力去解决问题,最终让中国的赛车进入了世界的视野,让当时美国的华人华侨振奋欢呼“中国人来了”。唐老师的演讲生动有趣,激情洋溢,让聆听的同学们深受感动。随后,易洪波书记也分享了自己在2018年跟随车队去德国参加比赛的感悟。易书记表示“在德国,我们的一言一行不仅仅是湖南大学,而是代表着中国的形象。”

此外,车队队员何建辉、王勤淮也分享了自己在车队的感悟。王勤淮同学讲到:“看到车队所有人为了一辆车,为了一场比赛而聚在这里一起努力,一起奋斗的时候,更加坚定了我要留在车队的决心。所有人是为了同一个梦想,为了车队能代表湖大走向全国,代表中国走向世界,这便是我们的初心和使命!”

通过此次会议,同学和老师们增强了彼此的交流,也都更深入地了解了车队,增进了对车队的情感。希望同学老师们可以不忘初心,牢记使命,在未来带领车队取得更加辉煌的成绩!