中国汽研到我院访问调研

刘洋发布于:2019/06/21

6月20日下午,中国汽车工程研究院股份有限公司(以下简称中国汽研)董事长李开国、总经理万鑫铭一行到我院访问调研。我院执行院长姜潮出席调研座谈会。

座谈会上,双方就学科建设、科研合作等问题展开交流。姜潮代表学院对中国汽研李开国董事长一行到学院交流调研表示欢迎。他指出,学院与中国汽研的合作源远流长,一直以来,两家单位通力合作,发挥各自优势,在汽车相关领域取得了丰硕的研究成果,正值学院“双一流”建设的关键时期,希望能与中国汽研深化合作,促进车辆工程学科向更高层次建设和发展。

李开国对中国汽研与我院的合作给予了充分肯定,并希望双方进一步加强交流,共同寻找更多的合作点,发挥各自优势,产出更多的研究成果。同时,结合中国汽研的发展布局,李开国就当下汽车相关技术研究与在座人员交流了想法,针对我院汽车碰撞安全等研究交换了意见。

我院车辆工程系负责人、相关教授参与了交流活动。