中国航发动研所所长吴施志受聘为我校客座教授

刘洋发布于:2019/06/14

6月12日上午,中国航发湖南动力机械研究所所长吴施志受聘我校客座教授仪式在我院举行,校长助理蒋健晖出席聘任仪式。

仪式由我院执行院长姜潮主持。蒋健晖代表学校向吴施志颁发客座教授聘书,并为其佩戴校徽,他对吴施志受聘为我校客座教授表示祝贺,并对湖南大学与中国航发动研所未来在产学研等领域的深度交流与合作表达了美好祝愿。

吴施志对此次聘任表示感谢,他指出,湖南大学与中国航发动研所有着深厚的历史渊源,同处三湘大地,两家单位在科研项目、学生就业等方面相互支持,在长期的合作中结下了深厚友谊。吴施志表示,将以此次客座教授聘任为契机,积极发挥自身作用,为推动双方进一步深度合作贡献力量。

仪式结束后,吴施志应邀做了题为“现代工业皇冠上的明珠-航空发动机”学术报告,全校200余名师生现场聆听交流。

报告会后,吴施志及中国航发动研所相关部门负责人和我院领导班子、学科负责人就产学研合作等进行了交流座谈。

人物介绍:吴施志,自然科学研究员,享受国务院政府特殊津贴,中国航发湖南动力机械研究所所长,长期从事中小型航空发动机和直升机传动系统的科研与管理工作;先后主持和参与了10余型国家重点型号、重大项目研制;荣获部级以上科技奖励10余项,获中国航发优秀领导干部,湖南省优秀企业家等多项荣誉称号。