柳州市政府代表团一行参观考察实验室

发布于:2019/03/20

3月12日下午,柳州市政府代表团一行来校与学校领导洽谈共建湖南大学广西汽车研究院事宜,并参观考察了位于两山一湖的汽车车身先进设计制造国家重点实验室。实验室主任李光耀教授接待了来访领导,并为客人介绍了实验室的发展概况、目标与定位、研究方向、仪器设备与实验平台、科研成果转化、产学研合作等情况。

李主任为来访领导一行介绍了实验室的雄厚科研队伍、发展历程等基本情况,随后陪同来访客人一行了解了实验室与上汽通用五菱研发的一系列车型、钟院士率队研发的菱形车、中汽轿车等具有代表性的车型。

随后代表团一行详细考察了实验室磁脉冲成型与异种材料连接、汽车碰撞用实验假人开发与主动安全、车身新材料应用、汽车结构数据库开发等方面的研发情况,对实验室在相关领域的研究进行了深入了解。