湖南大学幼儿园大一班小朋友参观汽车车身国家重点实验室

发布于:2019/03/11

1.jpg

2019年3月7日,湖南大学幼儿园大一班45名小朋友排着整齐的队伍,来到了湖南大学汽车车身国家重点实验室进行参观。

一走进实验室,孩子们都被各种汽车模型吸引住了,开始兴奋的和同伴交流分享。等他们好奇的目光逐渐汇聚过来后,助教的李老师首先让孩子们做了自我介绍,并且对我们表示欢迎。经过了简短的介绍和要求说明之后,李老师带领孩子们开始了参观。

首先李老师用形象的比喻以及富有童趣的语言和小故事,让孩子们了解了激光3D的制造系统。接着通过讲解和让小朋友们亲自感受触摸,增强了孩子们的体验感和兴趣。

2.jpg

“你摸到之后是什么感觉?”

“我摸到它是凉凉的。”

“我摸到它有一颗一颗的。”

孩子们都争先恐后的举手,迫不及待的想要和老师同伴分享自己的感受。

接下来在李老师的带领下,我们看到了汽车实验的小人、车身模型。孩子们立刻被有趣的汽车实验动画和酷酷的车身模型吸引了过去。

最后,重头戏终于来了。李老师带领我们来到了汽车模型展示厅。这里陈列着许许多多的汽车。李老师给我们介绍了这些汽车都是大学生哥哥姐姐自己制作的,许多汽车还在比赛上拿了奖的哦。孩子们认真的听着李老师的讲解,眼睛里散发着崇拜的光。

“这个好像FE赛车,我最喜欢FE赛车了!”

“这个车怎么只有三个轮胎?”

“让我趴下来仔细看一看。”

参观结束了,我们有礼貌的和李老师说了感谢,有秩序的排队回幼儿园了。晚上吃完晚饭后,小朋友们意犹未尽,都拿起了画本把今天的所见所感画了下来。

“这是我设计的房车,这辆房车是可以伸缩的。在房车里面还可以吃饭睡觉。上面两辆车是今天我们去汽车实验室参观看到的,我觉得很酷。”

5.jpg

“这是我最喜欢的赛车,我还邀请了宇航员来坐我的赛车。”

5.jpg

本次活动,孩子们通过观看模型,亲自触摸感受等,了解了车身设计、行车安全、制造原理等等。丰富了幼儿的社会认知经验,拓宽了孩子们的视野,更让他们体验到了关于汽车的奇妙和魅力。也许有一颗关于汽车的小小种子已经慢慢开始萌芽……