海安市委一行参观考察汽车车身国家重点实验室

发布于:2018/11/14

117日上午1030分,海安市市委组织部部长、科技局局长等一行人来到了位于两山一湖的汽车车身先进设计制造国家重点实验室,进行参观交流。

在国家车身先进设计制造国家重点实验室李彬博士的带领下,来自海安市的客人参观了湖南大学汽车车身设计制造的新材料、新工艺、新装备等。

海安市委一行首先了解了实验室与企业丰富的合作成果,代表性的是上汽通用五菱的系列车型。随后客人们了解了湖南大学睿速车队、电动车队、节能车队等,对车队取得的丰厚成果表示肯定。同时市委一行还了解到实验室设计的具有浓郁中国风色彩的中汽轿车。紧接着大家详细考察了实验室激光加工与装备制造、磁脉冲成型与异种材料连接、汽车碰撞用实验假人开发与主动安全、车身新材料应用、汽车结构数据库开发等方面的研发情况。