第64期入党积极分子培训开班典礼顺利举行

熊妍发布于:2018/10/30

10月27日下午,我院分党校第64期入党积极分子培训开班典礼在综合楼303教室举行。学院党委书记彭晓燕、党委副书记易洪波、马克思主义学院教授尹世尤参会。

彭晓燕为开班典礼致辞,要求所有学员明确入党动机、加强理论学习,充分认识自己申请入党的责任与担当;在培训期间注重学习方法,讲究学习的收获与成效;同时严格遵守培训班的纪律要求,给自己确立更高的学习要求和努力方向,学懂、弄通、做实,真正达到培训班理论学习与实践运用结合发展的目的。

尹世尤老师以“历史的选择和选择的历史”为题讲党课,详细讲解了中国共产党自建立以来在曲折道路中探索、发展和前进,带领人民探索出一条中国特色社会主义道路、开创中国特色社会主义新时代的伟大发展历程,通过对高校学生发表辱华言论等事件进行分析,引导学员们端正入党动机,把握党的历史发展的主题、主线、主流和本质,正确对待党在前进道路上的曲折探索,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,进一步引导同学们在学习中理解认识党的初心和使命,确认自己的入党初心。

学院党委后续将陆续组织开展课程教学、分组讨论、“红色书香”读书活动、实践教学等学习活动,全方位、立体化推进和规范学院党员培养发展程序,把好党员教育培养的每一道关。