大学第一课——院领导与新生们对话

李庄 谢英楠发布于:2018/09/07

2.png

9月新生开学后,我院各班组织召开了大学里的第一次班会。由院党委书记彭晓燕、执行院长姜潮等组成的院领导班子走进各班级与新生亲切交谈,为新生们上开学第一堂课。

学院长期以来十分重视新生的思想政治教育工作,院领导班子深入班级与每一名新生交流谈心已经成为学院的优良传统。院党委书记彭晓燕教授表示,学院对每一名学生都非常关注,集全院之力共同引导学生“扣好人生的第一粒扣子”,学院以上好新生第一课为基石,开展新生思想建设工作,力争做好新生未来发展道路上的引路人。

彭书记对新生们加入我们学院这个大家庭表示祝贺与期待,同时希望新生能够在未来的大学生活中享受在我们机械学院的四年时光,做好自身发展规划,能够以先进的思想、坚定的意志、过硬的专业技能适应时代、步入社会,成为真正践行“实事求是,敢为人先”的栋梁。

我院执行院长姜潮教授对学生的生活方面作以补充。他希望2018级新生能够展现出良好的“精气神”,展现出我们学院学子“奉献、严谨、求实、创新”态度,姜潮院长亲切地对同学们说:“希望大家现在能为进入机械院感到骄傲,四年后,希望大家能让机械院为你们感到骄傲。”

院领导班子在走访各新生班会的过程中,从不同角度为新生们就如何充实地度过四年大学生活、如何确立大学乃至人生的发展目标等问题提出了良好建议。希望同学们在享受丰富精彩的大学生活的同时,充分发挥学院拥有的先进教学资源优势,提升自身格局,将目光与国内顶尖高校以及国外一流大学看齐,勇往直前追求全面发展。院领导表示,学院和学校永远是学生最坚实的后盾,希望新生遇到任何问题都能及时与学院老师、同学进行沟通,保持良好的心态,尽快融入大学生活,找准人生目标。

别开生面的新生开学第一课让每一位机械学子感受到学院的关怀与期待,相信他们能够承担起青年学生的责任,成为思想进步、服务社会的人才,为学校“双一流”建设、国家未来发展贡献力量。