学院领导赴三一集团考察对接

姚育翠发布于:2018/09/04

8月30日,院党委书记彭晓燕、副院长姜潮率学院领导班子成员及相关专业负责人一行赴三一集团考察对接合作。考察组与三一集团董事、三一重工总裁向文波,三一集团董事、三一重卡董事长梁林河等进行了深入交流,参观了智能制造示范车间及新上市的重型卡车,并听取了有关情况介绍。

在对接座谈会上,向文波先生对考察组的到来表示热烈欢迎,他提出企业需要开放式创新,高校与当地企业的合作可以实现双赢,同时提出了联合申报国家重点课题、共建实验室等建议和设想。彭晓燕对学院的基本情况进行了介绍,并从人才培养、师资共享、科研项目等几个方面阐述了双方合作的具体途径。双方人员就相关技术成果合作、共建研发中心等进行了交流和探讨,一致提出要细化合作方案,尽快推动产学研协同创新合作。

拓展阅读:三一集团有限公司始创于1989年,自成立以来,三一始终秉持“创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献”的愿景,打造了知名的“三一”品牌,是全球领先的装备制造企业,同时也是中国“智能制造”首批试点示范企业。