我院迪清科技有限公司获“创青春”省赛金奖,进入国赛-湖南大学机械与运载工程学院
当前位置: 首页 >> 新闻焦点 >> 正文

我院迪清科技有限公司获“创青春”省赛金奖,进入国赛

谢婷婷发布于:2018/05/28

创青春决赛.jpg

2018年5月28日,2018“创青春”湖南省大学生创业大赛决赛落下帷幕,我院迪清科技有限公司参赛项目“迪清科技—军工装备清洗解决方案提供商”荣获创业实践赛省赛金奖,顺利晋级国赛。

迪清科技有限公司项目团队主要由负责人李宝庆以及团队成员李奕、夏季、罗鹏、邱潇、田方银刘金豆以及卢程组成,该团队是一支专注、齐套、前瞻、有品牌的团队,公司专业从事工业清洗剂的研发、生产、销售与服务;专业从事航空装备成套清洗技术方案的研究与支持。

迪清科技以高效、安全、环保为目标,研制出了高效、安全、环保的水基型清洗剂、乳化型清洗剂和溶剂型清洗剂,用以代替ODS清洗剂,汽油、煤油,碳酸盐、磷酸盐、铬酸盐等传统清洗剂,且形成了较为完备的成套服务、产品开发计划、市场开拓计划体系,在决赛中脱颖而出,得到了评委们的一致认可,获得金奖,与我校信科学院“天河超算上的骨质疏松人工智能医生”、工管学院和马院“洽味益路甜蜜”两支队伍一起挺进国赛。

近年来我院高度重视创新创业工作和三大赛事的指导工作,先后成立了学院创新创业领导小组、创新创业办公室以及校内外知名导师团队,依托“五赛一节”鼓励各优质项目进行成果转化,进一步扩大创新创业教育的影响力,取得了显著的成效。

据悉,2018年“创青春”全国大学生创业大赛全国总决赛将于11月在浙江大学举行,迪清科技团队将以更加饱满的热情和信心积极备赛,力争在国赛中取得优异成绩,再次为湖大争光,展现湖大学子的优秀风采。