我院召开本科生兼职班主任座谈会

Super User发布于:2014/06/14

4月29日下午,机械与运载工程学院召开了本科生兼职班主任座谈会。院党委副书记彭晓燕、易洪波,2012级本科生兼职班主任李孟仁、2013年度湖南大学优秀兼职班主任刘桂云以及其他十余名兼职班主任老师参加了会议。

座谈会围绕班级学风建设、兼职班主任与学生关系的建立与维护、心理辅导与生涯规划等几个方面展开讨论。刘桂云老师向在座的老师分享了自己的心得体会,她指出要向对待自己孩子一样来爱护学生,要经常关心和问候他们的学习和生活情况,关心他们,消除学生与班主任的距离,就能得到学生的信任,有什么困难他们就会向班主任请教,班主任开展其他方面的工作也会很顺利。主管学生工作的易洪波老师向在座的老师分享了自己的看法,他希望兼职班主任能成为学院思政育人的重要抓手,兼职班主任要有效地充当好学生的专业导师、人生导师和知心朋友,来协助学院做好育人工程。

与会的兼职班主任都进行了热烈的发言,分享了自己的班主任经验和心得,提出了兼职班主任系列讲座、兼职班主任信息交流和共享机制等一系列建设性建议。

院党委副书记、同时也是机械设计制造及其自动化1307班兼职班主任的彭晓燕老师就如何与学生建立互相信任的关系,如何指导班级学风建设等几个方面提出了自己的看法,同时也就学院兼职班主任工作下一阶段如何开展提出了自己的想法和要求。(刘洋,欧群慧)