2013汽车碰撞试验假人技术研讨会在我校召开

Super User发布于:2014/06/14

6月8号至9号,由湖南大学现代车身设计制造国家重点实验室与湖南赛孚汽车科技有限公司共同主办的“2013汽车碰撞试验假人技术研讨会”在我校隆重召开。实验室主任李光耀教授出席开幕式并致辞。

本次会议由我校机械与运载工程学院曹立波教授主持,共有来自天津、上海、北京、襄阳、重庆、成都、锦州、保定、苏州、芜湖等近20家单位的领导、专家学者和科研人员参加了此次会议。会议契合目前国内汽车碰撞试验假人需求量不断增加的大环境,以“汽车碰撞试验假人开发”为主题,极大推进了全国各碰撞实验室之间的合作,为各碰撞实验室联合成立汽车碰撞试验假人专项研究组起到了重要的促进作用,会议特点鲜明、意义重大,影响深远。

会后所有代表参观了湖南大学现代车身设计制造国家重点实验室和湖南赛孚汽车科技有限公司的假人生产厂房。

(文:颜凌波  张富荣)