我校学生首次参加SAMPE中国第五届超轻复合材料机翼竞赛并取得佳绩

Super User发布于:2014/06/14

10月29日至31日,为期三天的先进材料工艺工程学会(SAMPE)中国2013年大型学术会议系列活动之“第五届超轻复合材料机翼学生竞赛”在上海光大会展中心举行,比赛共设置机翼力学性能、海报评比两个奖项。我校今年首次参赛,在我院杨旭静教授指导下由王帅、丁美冰、陈硕琛、段书用和唐荣华共同完成的轻质复合材料机翼作品获得海报评比第四名、机翼力学性能第八名以及整体优秀奖的好成绩。

“第五届超轻复合材料机翼学生竞赛”为SAMPE中国2013年会系列活动之一,由中国航空工业集团公司基础技术研究院,SAMPE北京分会、SAMPE上海分会和中国航空学会共同主办,比赛吸引了清华大学、上海交通大学、西北工业大学、北京航空航天大学以及南京航空航天大学等十多所大学院校的24支学生参赛队伍。

“超轻复合材料机翼学生竞赛”是一个设计制造紧密结合分综合创新平台,更是一次展现能力、迎接机遇与挑战的平台,通过这次比赛使得我院学生开拓了眼界,增强了复合材料的相关知识,并且加强了与各大高校之间的相互交流与合作。本次大赛取得的优秀成绩为培养学生在材料、力学与制造等方面的综合能力起到了积极的推动作用。(丁美冰,杨旭静)