太原重工张永明所长一行来我院访问交流

Super User发布于:2014/06/14

2013年6月20日,太原重工张永明所长一行受邀来我院访问交流,学院姜潮教授等参与了接待工作。

姜潮教授代表学院对张所长一行表示热烈欢迎,并陪同来宾参观了汽车车身先进设计制造国家实验室、特种装备先进设计技术与仿真教育部重点实验室。

参观结束后,张所长一行在院楼会议室听取了我院相关科研报告。会议中,刘杰老师详细介绍了我院复杂装备数字化设计中的共性关键技术等各项科研能力,并有针对性地讨论了这些技术在矿山装备自主开发中的应用前景。张所长对我院取得的科研成就表示了肯定,并就共同关心的问题与韩旭院长及叶南海、刘鑫、雷飞、刘杰等几位老师进行了广泛的交流与讨论,希望在矿山装备等领域加强与我院的科技合作。

近年来,我院通过广泛建立产学研合作关系,搭建校企合作桥梁,与多家企业签订合作协议。太原重工是新中国自行设计建造的第一座重型机械制造企业,是中国机械行业最大50家工业企业之一,属国家特大型重点骨干企业。希望通过此次交流访问,进一步提升我院在产学研合作方面的实力。(文:于钟博  卢程)