机械学院2010级毕业答辩圆满落幕

Super User发布于:2014/06/14

6月10日下午,机械学院2014届本科生毕业设计答辩在教学中楼举行。来自各专业的461名毕业生分32组参与了答辩,学院115名指 导老师对答辩进行了评审指导。

对于大学四年的最后一场“考试”,同学们都进行了精心的准备。经过六个多月的认真设计及前期的开题答辩、中期答辩、交叉评审等,大部分同学对即将到来的最终审核早已胸有成足。答辩过程中,结合理论依据、设计计算及三维二维模型图纸等,同学们详细地向答辩组阐述了自己整个毕业设计的思路、过程及结果。随后,为考察同学们对设计、论文的熟悉程度以及对相关专业知识的掌握程度,答辩评审组老师们针对设计、论文内容提出了相关问题,同学们进行了现场回答,针对回答中存在的问题及不足,评审老师们也给出了后续的建议及意见。答辩过程中,还有部分同学将自己设计的实体成果带到了现场,使自己的设计、论文更具有说服力。

毕业答辩是一个增长知识、交流信息的过程,不仅学生可以从老师那里获得新的知识和宝贵的建议,答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业答辩是同学们展示自己勇气、信心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。

此次毕业答辩为同学们提供了一个实战平台,考验了同学们学习的认真和扎实程度,同时也体现了机械学院的教学体系更加完善和成熟。