机械与运载工程学院组织离退休职工参观大河西先导区建设成就与发展规划

Super User发布于:2014/06/14

11月8日,秋日暖阳,难的的好天气。为丰富离退休教职工的生活,机械与运载工程学院以“共享繁荣发展中国梦,同绘快乐幸福夕阳红”为主题,组织全院离退休教职工100余人参观考察了长沙市大河西先导区建设成就与发展规划。

为配合学院组织的这次活动,尚未正式对外开放的长沙大河西先导区建设成就与发展规划展示馆对离退休老教师们单独进行了开放展示。通过巨大的沙盘展示,图文并茂的介绍,声光电配合的高科技手段,老教师们了解了大河西先导区成立以来经济建设快速发展,基础配套设施日臻完善,环境治理和科技创新方面取得的巨大成。对先导区城市与自然和谐相处的规划理念和巨大的发展前景感到非常振奋。大家对展示馆工作人员热情的接待,讲解员详实的介绍和优雅的礼仪给予了衷心的感谢。

结束展示馆的参观,大家又乘车参观了洋湖垸湿地公园,实地考察了梅溪湖城市实验区的建设。青山环绕,秋风送爽,漫步在绿茵小径,亲水栈道,远眺宽阔平静的梅溪湖面和四周正拔地而起的建筑,大家纷纷感叹大河西先导区的发展成就了不得,未来的发展不得了。(邓久华)