机械与运载工程学院分党校秋季开学典礼顺利举行

Super User发布于:2014/06/14

10月19日,机械学院分党校举行2013年秋季开学典礼。院党委书记、分党校校长王文格教授出席典礼并讲话。院党委副书记、分党校副校长易洪波,原学院党委书记李孟仁教授,以及院学工办主任张骏出席。

在开学典礼上,王文格书记对本期培训班的开学表示祝贺,对广大学员积极地向党组织靠拢进行了肯定和鼓励。同时结合此次培训,王书记以一名老党员的身份对参加培训的学员提出了三点要求,一是要提高思想认识,明确培训目的,重视党校培训的作用和意义;二是要端正学习态度,注重培训方法,要集中精力,认真学习,要广泛交流,深入思考,在有限的时间内争取最大的收获;三是参训学员要严格遵守纪律,组织人员要严肃纪律,加强管理,确保本次培训收获实效。

王文格书记最后强调,通过此次培训,学员们一定要在思想上、政治上有明显的进步和较大的收获,要更加严格地要求自己,自觉用党的思想来武装自己的头脑,规范自己的言行,同时解放思想,与时俱进,求真务实,争取早日成为一名合格的共产党员。

在开学典礼后,原机械学院党委书记李孟仁教授为学员进行了第一堂授课,主讲中国共产党的性质和宗旨。据了解,机械学院本期入党积极分子培训班共有501名学员,来自学院的各个专业和年级,所有学员将在接下来的几周接受集中培训,并参加课程考试。(刘洋,孔一璇)