机械与运载工程学院党委组织教职工党员深入企业参观

Super User发布于:2014/06/14

4月22日下午,机械与运载工程学院教职工党员代表60余人在学院党委副书记彭晓燕教授的带领下,先后到广汽菲亚特汽车有限公司、远大集团进行参观考察,参加此次考察活动的学院领导还有党委副书记易洪波副教授、副院长邓久华副教授。

此次参观第一站是“广菲”,队伍抵达广汽菲亚特汽车有限公司后,跟随工作人员的介绍,先后参观了冲压车间、焊装车间、总装和检测车间。参观过程中,老师们细心聆听工作人员介绍,积极交流所看到的情况,并运用专业优势,和企业相关人员深入交流了技术问题。随后所有老师赴远大集团参观,远大的参观内容更加丰富,所有老师观看了远大集团宣传片,并在讲解员的带领下,参观了远大集团的办公区域、生产车间以及全球中央空调监控中心,参观中,老师们为远大集团强烈的社会责任感和“开放式办公”、“一页纸汇报”等先进的管理理念所深深折服。

此次参观得到了“广菲”党委办公室黄明开主任、远大人力资源部杨迎霞总监等企业领导的亲切接待,在交谈过程中,讨论了关于校企合作、人才培养等内容,对在企业建立就业指导基地、教学实践基地、全面推进技术合作等较深层次合作问题交换了意见,并达成了深入交流合作的意向。

此次实地参观考察得到了广大教职工的认可,不但增强了机械学院教职工党员的凝聚力,还为学院和企业深入开展校企合作增进了了解,更为探索科研反哺教学提供了有益参考。(黄张伟、欧群慧)