曾新吾受聘我校兼职教授

Super User发布于:2014/06/14

2014年1月3日,曾新吾教授湖南大学兼职教授授聘仪式暨学术报告会在机械与运载工程学院五楼报告厅举行。机械与运载工程学院院长韩旭教授、党委书记王文格教授、工程力学系及相关团队(专业)的教师、学生参加。王文格书记主持会议,韩旭院长为曾新吾教授颁发聘书,佩戴湖南大学校徽。

授聘仪式后,曾教授作了题为《地下爆炸过程的数值模拟》的学术报告,报告阐述了地下爆炸过程波的传播机理,并分别从理论和数值计算的角度介绍了针对地下爆炸过程介质中波的传播所开展的相关研究,并与现场师生展开了热烈的讨论。

曾新吾教授受聘为学校兼职教授,将与我校在项目合作、研究生培养和学科建设等方面开展合作,有利于工程力学学科的发展。

曾新吾教授:英国爱丁堡大学博士,国防科学技术大学教授,声学、工程力学、生物工程等三个方向的博士生导师,国家863专题专家,享受国务院特殊津贴。主要研究方向:爆炸动力学,材料和结构的动态力学响应,复杂介质中的弹性波和声波,强声物理,非线性声波,声学信号处理,核爆炸地震学等。发表论文150余篇,出版专著两本,教材3本。入选湖南省121人才工程第一层次人才计划,先后获得军队科技进步一等奖1项(排名第一),国家留学回国成就奖(2001)等。